Colori autentici, gusto puro.

Carrello

Caricamento in corso...

CARATTERISTICHE

  • Zona di produzione:  Galluccio (CE) - Italia
  • Varietà delle uve:  Falanghina (100%)
  • Età del vigneto:  5 anni.
  • Grado alcolico:  12% vol.
  • Temp. di servizio:  8-10° C.
  • Esposizione vigne: nord-est/sud-ovest.
  • Altimetria:  400 m. s.l.m.
  • Resa per ettaro:  80 quintali.
  • Densità dell'impianto:  3000 piante / ha.
  • Coltura:  specializzata.
  • Tipologia del terreno:  franco sabbioso.
  • Forma di allevamento: guyot.
  • Epoca di vendemmia: prima settimana di settembre.
  • Vinificazione:  in bianco, a temperatura controllata.
  • Fermentazione:  in acciaio.
  • Invecchiamento: in acciaio per 6 mesi.
  • Affinamento: in bottiglia per almeno 2 mesi.
  • Caratteristiche:  colore giallo paglierino carico.
  • Sentori fruttati di lichees introducono note floreali di biancospino e agrumi.
  • Bocca fresca e corposa con notevole persistenza

DAMA-0245

Dona di Caspoli

6,18

Il Dona di Caspoli è un pregiato vino bianco prodotto nei vigneti di Galluccio (CE), Italia, esclusivamente con uve Falanghina. I vigneti, con una età media di 5 anni, si trovano a 400 metri sul livello del mare e beneficiano di una esposizione nord-est/sud-ovest. La resa per ettaro è di 80 quintali e l'impianto vanta una densità di 3000 piante per ettaro, coltivati su terreni franco sabbiosi con la tecnica del guyot.

Il vino, con un grado alcolico del 13,5% vol., viene vendemmiato nella prima settimana di settembre e vinificato in bianco a temperatura controllata. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio, seguita da un periodo di invecchiamento di 6 mesi in acciaio e un affinamento di almeno 2 mesi in bottiglia.

Il Dona di Caspoli si presenta con un colore giallo paglierino carico. Al naso, spiccano i sentori fruttati di lichees che precedono delicate note floreali di biancospino e agrumi. Al palato, il vino è fresco e corposo, con una persistenza notevole che ne esalta l'eleganza. Ideale da servire a una temperatura di 10-12°C, è perfetto per accompagnare occasioni speciali e abbinamenti culinari raffinati.

- +
Richiedi preventivo
Hai bisogno d'aiuto?
Assistenza telefonica

0823925705

Whatsapp

0823925705

Email

info@tenutasanbiagio.it

image/svg+xml

Dettagli

CARATTERISTICHE

  • Zona di produzione:  Galluccio (CE) - Italia
  • Varietà delle uve:  Falanghina (100%)
  • Età del vigneto:  5 anni.
  • Grado alcolico:  12% vol.
  • Temp. di servizio:  8-10° C.
  • Esposizione vigne: nord-est/sud-ovest.
  • Altimetria:  400 m. s.l.m.
  • Resa per ettaro:  80 quintali.
  • Densità dell'impianto:  3000 piante / ha.
  • Coltura:  specializzata.
  • Tipologia del terreno:  franco sabbioso.
  • Forma di allevamento: guyot.
  • Epoca di vendemmia: prima settimana di settembre.
  • Vinificazione:  in bianco, a temperatura controllata.
  • Fermentazione:  in acciaio.
  • Invecchiamento: in acciaio per 6 mesi.
  • Affinamento: in bottiglia per almeno 2 mesi.
  • Caratteristiche:  colore giallo paglierino carico.
  • Sentori fruttati di lichees introducono note floreali di biancospino e agrumi.
  • Bocca fresca e corposa con notevole persistenza
Hai bisogno d'aiuto?

Digita un messaggio nel campo sottostante per iniziare una conversazione

Dove possiamo ricontattarti nel caso in cui ti disconnettessi?