Dona di Caspoli
CARATTERISTICHE
- Zona di produzione: Galluccio (CE) - Italia
- Varietà delle uve: Falanghina (100%)
- Età del vigneto: 5 anni.
- Grado alcolico: 12% vol.
- Temp. di servizio: 8-10° C.
- Esposizione vigne: nord-est/sud-ovest.
- Altimetria: 400 m. s.l.m.
- Resa per ettaro: 80 quintali.
- Densità dell'impianto: 3000 piante / ha.
- Coltura: specializzata.
- Tipologia del terreno: franco sabbioso.
- Forma di allevamento: guyot.
- Epoca di vendemmia: prima settimana di settembre.
- Vinificazione: in bianco, a temperatura controllata.
- Fermentazione: in acciaio.
- Invecchiamento: in acciaio per 6 mesi.
- Affinamento: in bottiglia per almeno 2 mesi.
- Caratteristiche: colore giallo paglierino carico.
- Sentori fruttati di lichees introducono note floreali di biancospino e agrumi.
- Bocca fresca e corposa con notevole persistenza
DAMA-0245
Dona di Caspoli
Il Dona di Caspoli è un pregiato vino bianco prodotto nei vigneti di Galluccio (CE), Italia, esclusivamente con uve Falanghina. I vigneti, con una età media di 5 anni, si trovano a 400 metri sul livello del mare e beneficiano di una esposizione nord-est/sud-ovest. La resa per ettaro è di 80 quintali e l'impianto vanta una densità di 3000 piante per ettaro, coltivati su terreni franco sabbiosi con la tecnica del guyot.
Il vino, con un grado alcolico del 13,5% vol., viene vendemmiato nella prima settimana di settembre e vinificato in bianco a temperatura controllata. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio, seguita da un periodo di invecchiamento di 6 mesi in acciaio e un affinamento di almeno 2 mesi in bottiglia.
Il Dona di Caspoli si presenta con un colore giallo paglierino carico. Al naso, spiccano i sentori fruttati di lichees che precedono delicate note floreali di biancospino e agrumi. Al palato, il vino è fresco e corposo, con una persistenza notevole che ne esalta l'eleganza. Ideale da servire a una temperatura di 10-12°C, è perfetto per accompagnare occasioni speciali e abbinamenti culinari raffinati.
Dettagli
CARATTERISTICHE
- Zona di produzione: Galluccio (CE) - Italia
- Varietà delle uve: Falanghina (100%)
- Età del vigneto: 5 anni.
- Grado alcolico: 12% vol.
- Temp. di servizio: 8-10° C.
- Esposizione vigne: nord-est/sud-ovest.
- Altimetria: 400 m. s.l.m.
- Resa per ettaro: 80 quintali.
- Densità dell'impianto: 3000 piante / ha.
- Coltura: specializzata.
- Tipologia del terreno: franco sabbioso.
- Forma di allevamento: guyot.
- Epoca di vendemmia: prima settimana di settembre.
- Vinificazione: in bianco, a temperatura controllata.
- Fermentazione: in acciaio.
- Invecchiamento: in acciaio per 6 mesi.
- Affinamento: in bottiglia per almeno 2 mesi.
- Caratteristiche: colore giallo paglierino carico.
- Sentori fruttati di lichees introducono note floreali di biancospino e agrumi.
- Bocca fresca e corposa con notevole persistenza