Brigantessa
CARATTERISTICHE
- Zona di produzione: Galluccio (CE) - Italia
- Varietà delle uve: Falanghina (100%)
- Età del vigneto: 5 anni.
- Grado alcolico: 13% vol.
- Temp. di servizio: 10-12° C.
- Esposizione vigne: nord-est/sud-ovest.
- Altimetria: 400 m. s.l.m.
- Resa per ettaro: 80 quintali.
- Densità dell'impianto: 3000 piante / ha.
- Coltura: specializzata.
- Tipologia del terreno: franco sabbioso.
- Forma di allevamento: guyot.
- Epoca di vendemmia: prima settimana di settembre.
- Vinificazione: in bianco, a temperatura controllata.
- Fermentazione: in acciaio.
- Invecchiamento: in acciaio per 6 mesi.
- Affinamento: in bottiglia per almeno 2 mesi.
- Caratteristiche: colore giallo paglierino carico.
- Sentori fruttati di lichees introducono note floreali di biancospino e agrumi.
- Bocca fresca e corposa con notevole persistenza
CLBSLS-016
Brigantessa
Il Brigantessa è un vino bianco prodotto nella zona di Galluccio (CE), Italia. Realizzato interamente con uve Falanghina provenienti da vigneti di 5 anni di età, questo vino vanta un grado alcolico del 13% vol. Le viti, coltivate su terreni franco sabbiosi a un'altitudine di 400 metri sul livello del mare, sono esposte a nord-est e sud-ovest, con una resa di 80 quintali per ettaro e una densità di impianto di 3000 piante per ettaro.
La vendemmia avviene nella prima settimana di settembre. La vinificazione avviene in bianco a temperatura controllata, con la fermentazione in serbatoi di acciaio e un invecchiamento di 6 mesi. Dopo un affinamento in bottiglia di almeno 2 mesi, il vino si presenta con un colore giallo paglierino carico.
Al naso emergono sentori fruttati di lichees che si intrecciano con note floreali di biancospino e agrumi. Al palato, il Brigantessa si distingue per la sua freschezza e corposità, con una notevole persistenza che ne esalta il carattere. Questo vino va servito a una temperatura di 10-12° C, perfetto per occasioni speciali e abbinamenti gastronomici ricercati.
Dettagli
CARATTERISTICHE
- Zona di produzione: Galluccio (CE) - Italia
- Varietà delle uve: Falanghina (100%)
- Età del vigneto: 5 anni.
- Grado alcolico: 13% vol.
- Temp. di servizio: 10-12° C.
- Esposizione vigne: nord-est/sud-ovest.
- Altimetria: 400 m. s.l.m.
- Resa per ettaro: 80 quintali.
- Densità dell'impianto: 3000 piante / ha.
- Coltura: specializzata.
- Tipologia del terreno: franco sabbioso.
- Forma di allevamento: guyot.
- Epoca di vendemmia: prima settimana di settembre.
- Vinificazione: in bianco, a temperatura controllata.
- Fermentazione: in acciaio.
- Invecchiamento: in acciaio per 6 mesi.
- Affinamento: in bottiglia per almeno 2 mesi.
- Caratteristiche: colore giallo paglierino carico.
- Sentori fruttati di lichees introducono note floreali di biancospino e agrumi.
- Bocca fresca e corposa con notevole persistenza