Colori autentici, gusto puro.

Carrello

Caricamento in corso...

CARATTERISTICHE

  • Zona di produzione:  Galluccio (CE) - Italia
  • Varietà delle uve:  Falanghina (100%)
  • Età del vigneto:  5 anni.
  • Grado alcolico:  13% vol.
  • Temp. di servizio:  10-12° C.
  • Esposizione vigne: nord-est/sud-ovest.
  • Altimetria:  400 m. s.l.m.
  • Resa per ettaro:  80 quintali.
  • Densità dell'impianto:  3000 piante / ha.
  • Coltura:  specializzata.
  • Tipologia del terreno:  franco sabbioso.
  • Forma di allevamento: guyot.
  • Epoca di vendemmia: prima settimana di settembre.
  • Vinificazione:  in bianco, a temperatura controllata.
  • Fermentazione:  in acciaio.
  • Invecchiamento: in acciaio per 6 mesi.
  • Affinamento: in bottiglia per almeno 2 mesi.
  • Caratteristiche:  colore giallo paglierino carico.
  • Sentori fruttati di lichees introducono note floreali di biancospino e agrumi.
  • Bocca fresca e corposa con notevole persistenza

CLBSLS-016

Brigantessa

8,98

Il Brigantessa è un vino bianco prodotto nella zona di Galluccio (CE), Italia. Realizzato interamente con uve Falanghina provenienti da vigneti di 5 anni di età, questo vino vanta un grado alcolico del 13% vol. Le viti, coltivate su terreni franco sabbiosi a un'altitudine di 400 metri sul livello del mare, sono esposte a nord-est e sud-ovest, con una resa di 80 quintali per ettaro e una densità di impianto di 3000 piante per ettaro.

La vendemmia avviene nella prima settimana di settembre. La vinificazione avviene in bianco a temperatura controllata, con la fermentazione in serbatoi di acciaio e un invecchiamento di 6 mesi. Dopo un affinamento in bottiglia di almeno 2 mesi, il vino si presenta con un colore giallo paglierino carico.

Al naso emergono sentori fruttati di lichees che si intrecciano con note floreali di biancospino e agrumi. Al palato, il Brigantessa si distingue per la sua freschezza e corposità, con una notevole persistenza che ne esalta il carattere. Questo vino va servito a una temperatura di 10-12° C, perfetto per occasioni speciali e abbinamenti gastronomici ricercati.

- +
Richiedi preventivo
Hai bisogno d'aiuto?
Assistenza telefonica

0823925705

Whatsapp

0823925705

Email

info@tenutasanbiagio.it

image/svg+xml

Dettagli

CARATTERISTICHE

  • Zona di produzione:  Galluccio (CE) - Italia
  • Varietà delle uve:  Falanghina (100%)
  • Età del vigneto:  5 anni.
  • Grado alcolico:  13% vol.
  • Temp. di servizio:  10-12° C.
  • Esposizione vigne: nord-est/sud-ovest.
  • Altimetria:  400 m. s.l.m.
  • Resa per ettaro:  80 quintali.
  • Densità dell'impianto:  3000 piante / ha.
  • Coltura:  specializzata.
  • Tipologia del terreno:  franco sabbioso.
  • Forma di allevamento: guyot.
  • Epoca di vendemmia: prima settimana di settembre.
  • Vinificazione:  in bianco, a temperatura controllata.
  • Fermentazione:  in acciaio.
  • Invecchiamento: in acciaio per 6 mesi.
  • Affinamento: in bottiglia per almeno 2 mesi.
  • Caratteristiche:  colore giallo paglierino carico.
  • Sentori fruttati di lichees introducono note floreali di biancospino e agrumi.
  • Bocca fresca e corposa con notevole persistenza
Hai bisogno d'aiuto?

Digita un messaggio nel campo sottostante per iniziare una conversazione

Dove possiamo ricontattarti nel caso in cui ti disconnettessi?